注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼搏一生的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】低度酒真相 !  

2016-04-19 23:07:16|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老友記《低度酒真相 !》

今天带你开撕低度酒,让你了解那些忽悠了我们几十年的低度酒真相。

低度酒真相 ! - 老友記 - 老友記

低度白酒怎么生产?

传统白酒蒸馏出来的酒大都在60度左右。这要把酒变成30度、40度可怎么整?

秘密在于:加浆。

什么是加浆呢?

说白了,就是加水。为了听起来专业一点、高格调一些,所以改叫“加浆”。

所以,低度白酒无论怎么生产,加水是必然的环节。

可是问题又来了——酒加过水后,又通过各种吸附剂、通过冷冻法、活性炭吸附法或者树脂吸附法来净化它,那么酒的味道也变淡了啊!肿么办?

很简单,为了让低度酒不失高度酒的风味,有良心的酒厂,会往酒中添加高级调味酒(宝贝级别,很贵的哦);没有良心的酒厂,那就是直接添加香精香料。

好吧,一斤酒终于变成了两斤酒、三斤酒,又“节约”了粮食,又“提高”了经济效应。

最后知道真相的我,眼泪掉下来。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017