注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼搏一生的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】老照片:法国摄影大师镜头下的中国 1973年  

2017-03-16 12:08:09|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    只要有你陪在我身边 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

         老照片:法国摄影大师镜头下的中国 1973年

  布鲁诺·巴贝布鲁诺·巴贝(Bruno Barbey),1941年出生在(法属)摩洛哥。

  他在瑞士沃韦应用艺术学院学习摄影和平面设计。上世纪60年代,他加入玛格南图片社,1978—1979年,任玛格南图片社欧洲区副主席,1992—1995年间任主席。

  巴贝是玛格南图片社率先使用彩色胶卷的摄影师之一,他对色彩自由而和谐的运用成为了他的个人标志。

  近半个世纪以来,布鲁诺·巴贝在世界各地旅行、拍摄,作为艺术家和发现者见证了许多重大的历史事件。

  1973年9月11—17日,乔治·蓬皮杜总统访问中国。他是第一位访问中国的法国国家元首。

  法国航空公司巴黎——北京航线也随着乔治·蓬皮杜的访华而开通。大批法国记者在蓬皮杜赴华的前一天乘坐这条航线的首班飞机抵达中国。

  在那个年代,新中国从未见到过如此数量的外国记者,他们中间就有布鲁诺·巴贝布鲁诺·巴贝。

  在此期间,巴贝先后在北京、上海、杭州、无锡等地采访拍摄。

  摄影是唯一一种在世界任何地方都能读懂的语言。-Bruno Barbey

  中国·1973年【摄影:Bruno Barbey】

 

 

 

卓依婷玫瑰玫瑰我爱你_音画制作- 56.com - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

路 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客
我的钢琴练习 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 


 

精美生日素材【玫瑰仙子:经典收藏】 - 花仙子 - heisemeigui的博客

 

 

 

春夏秋冬http://blog.163.com/wngchanglin@126网易博客


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017